【石川県商工会連合会】
【セミナー】HACCP制度化対応セミナーを開催します

「HACCP制度初期対応セミナー」を開催したします!

 平成30年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、原則として全ての食品等事業者に、一般衛生管理に加え「HACCPに基づく衛生管理」の実施が求められることになり、その対応が急務となっています。
 「HACCPに基づく衛生管理」は小規模事業者についても例外ではなく、取り扱う食品の特性等に応じた『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』と呼ばれる取組が必要となりますが、その対象範囲や具体的な対応がわからないとの声も聞かれます。

本セミナーは、HACCP制度と県内の地域資源活用商品を安心安全に提供できる環境の構築や導入にあたっての対応などについて理解を深めていただきます。

 

◆日 時 平成31年2月22日(金)14:00~15:40

◆場 所 金沢流通会館4階「研修室」

◆テーマ  「HACCPに基づく衛生管理」の制度化に向けて

       食品等事業者に求められる対応について

◆講 師 サラヤ(株)食品衛生インストラクター

◆定 員 40名〔定員になり次第、締切〕  参加費:無料

◆主 催 石川県商工会連合会

◆参加申込 下記申込フォームからお申込みください

◆お問合せ 石川県商工会連合会能登支所 日下(くさか)

         TEL:0767-66-0460